Ernährung

Der Begriff Ernährung gewinnt heutzutage – nicht nur aus Sicht der Naturheilkunde – immer mehr an Bedeutung.

Der Weg durch die Supermarktregale gleicht dabei immer mehr einem undurchsichtigen Schilderwald mit Hinweisen auf Lebensmittel die z. B. Laktose-, Histamin-, und Gluten-frei, vegetarisch oder vegan, fett- und oder zuckerfrei sind…

Sich wohl fühlen und sich gesund, wie ausreichend zu ernähren klingt manchmal wie Leistungssport im Einholen von neuen Erkenntnissen und Informationen und schnell ist man mit der Flut der angeblich aktuellsten und bahnbrechenden Erkenntnissen überfordert.

doctor-906140Dabei ist eine vernünftige Ernährung doch in engem Zusammenhang mit Vitalität und damit Lebensfreude zu sehen und bildet eine sehr wichtige Grundlage für eine ausgezeichnete Lebensqualität.

Das wichtigste ist doch in erster Linie Eines, dass Nahrungsmittel und die daraus zubereiteten Speisen gut schmecken sollen! Nur dann entsteht ein Gefühl von Wohlbefinden und Behaglichkeit. Satt sein ohne sich voll zu fühlen und dennoch gut genährt zu sein. Außerdem soll Essen doch Spaß machen, oder?

Genau darauf kommt es mir an. Ihnen zu vermitteln, dass Essen Spaß machen soll!

Dabei berufe ich mich auf das Jahrtausende alte Wissen mit ebenso vielen Erfahrungswerten und Erkenntnissen der Chinesischen Medizin. Genau diese Erfahrungen und Erkenntnisse integriere ich in sinnvoller Kombination mit den bei uns im Westen bekannten und erwerblichen Nahrungsmitteln in eine individuelle und auf Ihre gesundheitliche Situation und Bedürfnisse abgestimmte Ernährungsberatung.

Teil meines Bestrebens ist es vor allem auch, die Erkenntnisse der chinesischen Medizin mit Erkenntnissen der modernen Ernährungswissenschaft zu kombinieren.

So können häufige Krankheitsbilder wie z.B. Allergien, Laktoseintoleranz, Zöliakie, Diabetes Mellitus oder chronisch entzündliche Darmerkrankungen von fernöstlicher, wie von westlicher Perspektive betrachtet und somit eine fundierte Diagnose gestellt werden, die Grundlage Ihres individuellen Ernährungsprogramms bildet.

Ich freue mich darauf, Ihnen einen schmackhaften Weg zu Ihrem inneren und äußeren Wohlbefinden zu zeigen.

Denn „Vernünftige Nahrung ist wie Wohlfühlen an einem Urlaubsbuffet“!

Ernährungsberatung aus Chinesischer Sicht:

Jedes Nahrungsmittel stellt aus Chinesischer Sicht bereits ein Medikament dar, welches man richtig dosiert und zubereitet, sowohl vorbeugend als auch therapeutisch einsetzen kann.

Folgende Faktoren werden dabei berücksichtigt: 

  • Das Temperaturverhalten der Nahrungsmittel und Getränke von kalt über neutral bis heiß 
  • Die Jahreszeiten und Erntezeiten 
  • Die Geschmacksrichtungen bitter, süß, scharf, salzig und sauer und die dadurch entstehenden Auswirkungen auf den Organismus 

Dabei spielen die Fünf Wandlungsphasen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser eine besondere energetische Rolle.

Mehr dazu erfahren Sie in einem persönlichen Gespräch. Ein kurzer Anruf oder eine E-Mail genügt, um einen persönlichen Termin zu vereinbaren. Tel. +49 (211) 7495 1790 |info@ginkgo-akupunktur.de