Ernährung

Ernährung wird immer wichtiger – nicht nur aus naturheilkundlicher Sicht. Doch der Dschungel aus Begriffen wie laktosefrei, histaminfrei, glutenfrei, vegan oder zuckerfrei kann schnell überfordern.

Dabei sollte Ernährung vor allem eines sein: genussvoll! Gutes Essen schenkt Vitalität, Lebensfreude und Wohlbefinden. Es geht darum, satt zu sein, ohne sich schwer zu fühlen – und dabei Spaß am Essen zu haben.

Meine Ernährungsberatung verbindet jahrtausendealtes Wissen der Chinesischen Medizin mit moderner westlicher Ernährungswissenschaft. Gemeinsam entwickeln wir ein individuelles Konzept, das Ihre gesundheitlichen Bedürfnisse berücksichtigt und Ihren Geschmack trifft.

Ob Allergien, Laktoseintoleranz, Zöliakie, Diabetes oder chronisch-entzündliche Darmerkrankungen – durch die Kombination fernöstlicher und westlicher Ansätze finden wir eine fundierte Lösung für Sie.

Ich freue mich darauf, Ihnen den Weg zu mehr Genuss, Gesundheit und Wohlbefinden zu zeigen – ganz nach dem Motto: „Vernünftige Nahrung ist wie Wohlfühlen an einem Urlaubsbuffet.“

Ernährung wird immer wichtiger – nicht nur aus naturheilkundlicher Sicht. Doch der Dschungel aus Begriffen wie laktosefrei, histaminfrei, glutenfrei, vegan oder zucker- frei kann schnell überfordern.

Dabei sollte Ernährung vor allem eines sein: genussvoll! Gutes Essen schenkt Vitalität, Lebensfreude und Wohlbefinden.
Es geht darum, satt zu sein, ohne sich schwer zu fühlen – und dabei Spaß am Essen zu haben.

Meine Ernährungsberatung verbindet jahrtausendealtes Wissen der Chinesischen Medizin mit moderner westlicher Ernährungswissenschaft. Gemeinsam entwickeln wir ein individuelles Konzept, das Ihre gesundheitlichen Bedürfnisse berücksichtigt und Ihren Geschmack trifft.

Ob Allergien, Laktoseintoleranz, Zöliakie, Diabetes oder chronisch-entzündliche Darmerkrankungen – durch die Kombination fernöstlicher und westlicher Ansätze finden wir eine fundierte Lösung für Sie.

Ich freue mich darauf, Ihnen den Weg zu mehr Genuss, Gesundheit und Wohlbefin- den zu zeigen – ganz nach dem Motto: „Vernünftige Nahrung ist wie Wohlfühlen
an einem Urlaubsbuffet.“

Ernährungsberatung aus Chinesischer Sicht

Jedes Nahrungsmittel stellt aus Chinesischer Sicht bereits ein Medikament dar, welches man richtig dosiert und zubereitet, sowohl vorbeugend als auch therapeutisch einsetzen kann.

Folgende Faktoren werden dabei berücksichtigt: 

  • Das Temperaturverhalten der Nahrungsmittel und Getränke von kalt über neutral bis heiß 
  • Die Jahreszeiten und Erntezeiten 
  • Die Geschmacksrichtungen bitter, süß, scharf, salzig und sauer und die dadurch entstehenden Auswirkungen auf den Organismus

Dabei spielen die fünf Wandlungsphasen Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser eine besondere energetische Rolle.

Aachen Düsseldorf Anfrage senden Doctolib